На игре большая армия моделироваться не будет, но для осознания игроками персонажей и их логики, мастер считает нужным предоставить этот материал для ознакомления и осознания.
Все военные обязаны понимать и правильно использовать термины, указанные в данном материале.
читать дальшеВ данном тексте термин армия может употребляться в нескольких значениях:
1. Армия - вооруженные силы государства в целом;
2. Армия - воинское формирование.
Для упрощения понимания в данном разделе правил после каждого использования термина "армия", будет стоять цифра, соответствующая значению слова в данном предложении.
Такие используемые в тексте понятия, как "тактическое формирование", "оперативно - тактическое формирование", "стратегическое.." и т.п. Эти термины указывают на круг решаемых данным формированием задач в свете военного искусства. Военное искусство подразделяется на три уровня:
1.Тактика ( искусство ведения боя). Отделение, взвод, рота, батальон, полк решают тактические задачи, т.е. ведут бой.
2.Оперативное искусство (искусство ведения сражения, битвы). Дивизия, армия решают оперативные задачи, т.е. ведут сражение.
3.Стратегия (искусство ведения войны в целом). Решает как оперативные, так и стратегические задачи, т.е. ведет крупные сражения, в результате которых меняется стратегическая обстановка и может решиться исход войны.Аместрийская армия (1) делится на Северную, Южную, Западную, Восточную и Центральную армии (2). Каждая из этих армий (2) делится на более маленькие формирования или подразделения.
Наименование формирования - отделение, взвод, рота и т.д. зависит не от численности личного состава, а от рода войск и тех тактических задач, которые возлагаются на формирование данного типа. Отсюда и такой разброс в численности личного состава в формированиях, имеющих одинаковое название.
Северная армия - командующий генерал Джон Хессман - ~ 70 тыс человек
Южная армия - командующий Кир Штефан ~ 60 тыс человек
Восточная армия - командующий генерал Грумман ~60 тыс человек
Западная армия - командующий генерал Леон Дарсхейм ~ 55 тыс человек
Центральная армия - командующий генерал Никлас Клемин ~ 40 тыс человек
Самым маленьким подразделением армии является отделение.
Отделение.
читать дальшеВ армии отделение - это самое маленькое воинское формирование, имеющее штатного командира. Отделением командует сержант. В отделении от 3 до 15 человек.
В некоторых родах войск отделение называется иначе. В артиллерии - расчет, в танковых войсках - экипаж.
Обычно отделение входит в состав взвода, но может существовать и вне взвода. Взвод.
читать дальшеНесколько отделений составляют взвод. Обычно во взводе от 2 до 4 отделений, но возможно и большее количество. Во главе взвода стоит командир в офицерском звании - младший или старший лейтенант. Во взводе от 9 до 45 человек.
Обычно во всех родах войск наименование одно и то же - взвод.
Обычно взвод входит в состав роты, но может существовать и самостоятельно.Рота.
читать дальшеНесколько взводов составляют роту. Кроме того, в роту может входить и несколько самостоятельных отделений не входящих ни в один из взводов. Обычно рота состоит из 2-4 взводов, иногда и из большего числа взводов.
Рота - это наименьшее формирование имеющее тактическое значение, т.е. формирование, способное к самостоятельному выполнению небольших тактических задач на поле боя.
Командир роты капитан. В среднем численность роты может быть от 18 до 200 человек.
Обычно рота входит в состав батальона, но нередко существование рот, как самостоятельных формирований. В артиллерии формирование этого типа называется батарея. Батальон.
читать дальшеСостоит из нескольких рот (обычно 2-4) и нескольких взводов, не входящих ни в одну из рот.
Батальон одно из основных тактических формирований. Батальон, как и рота, взвод, отделение именуется по своему роду войск (танковый, мотострелковый, инженерно-саперный, связи). Но в батальон уже входят и формирования других родов войск. Например в мотострелковом батальоне, кроме мотострелковых рот есть минометная батарея, взвод материального обеспечения, взвод связи.
Командир батальона подполковник. Батальон уже имеет свой штаб. Обычно в среднем батальон в зависимости от рода войск может насчитывать от 250 до 950 человек.Полк.
читать дальшеВ армии (1) это основное тактическое и совершенно автономное в хозяйственном смысле формирование.
Командует полком полковник.
Хотя полки именуются по родам войск (танковый, мотострелковый, связи, понтонно-мостовой и т.п.), но фактически это формирование, состоящее из подразделений многих родов войск, а наименование дается по преобладающему роду войск. Например, в мотострелковом полку два -три мотострелковых батальона, один танковый батальон, один артиллерийский батальон, разведывательная рота, инженерно-саперная рота, рота связи, ремонтная рота, рота материального обеспечения, медицинский пункт. Численность личного состава полка от 900 до 2000 человек. Дивизия.
читать дальшеОсновное оперативно-тактическое формирование. Также как и полк именуется по преобладающему в ней роду войск. Однако преобладание того или иного рода войск значительно меньшее, чем в полку. Дивизия мотострелковая и танковая идентичны по своей структуре с той лишь разницей, что в мотострелковой дивизии два-три полка мотострелковые и один танковый, а в танковой дивизии наоборот - два-три полка танковые, а мотострелковый один. Кроме этих основных полков в дивизии один-два артиллерийских полка, реактивный дивизион, инженерно-саперный батальон, батальон связи, автомобильный батальон, разведывательный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы, батальон материального обеспечения, ремонтно-восстановительный батальон, медико-санитарный батальон и несколько различных рот и взводов вспомогательных.
В среднем в дивизии 7 - 15 тыс. человек.
Командир дивизии генерал-майор.
Гарнизон крепости Северной стены Бриггс - дивизия, являющаяся подразделением Северной армии.Армия
читать дальшеЗдесь мы говорим об армии как воинском формировании (2). Армия - это крупное воинское формирование оперативного назначения. Армия включает в себя дивизии, полки, батальоны всех родов войск. Обычно армии уже не подразделяются по родам войск. Структура и численность каждой армии в Аместрис вариативны и зависят от многих факторов (география, назначение и др).
Военнослужащий, стоящий во главе армии именуется уже не "командир", а "командующий армией". Обычно штатное звание командующего армией генерал.
Внешними признаками армии являются: наличие управляющего штаба армии, наличие собственного делопроизводства, войскового хозяйства, расчетного счета в банке, почтового и телеграфного адреса, собственной гербовой печати, права командира отдавать письменные приказы. Т.е армия имеет достаточную автономность.
При армии возможно наличие таких подразделений как военторг, армейский госпиталь, гарнизонная поликлиника, окружной продовольственный склад, гарнизонный дом офицеров, гарнизонный комбинат бытового обслуживания, центральная школа младших специалистов, военное училище и т.п.).При написании материала использовалась статья
army.armor.kiev.ua/hist/ierarx.shtml