читать дальшеВоенный трибунал - чрезвычайный специальный судебный орган, ведающий рассмотрением по делам о гражданских лицах и военнослужащих, обвиняемых в разбое, убийствах, грабеже, нападениях на военных, полицейских и должностных лиц и в других тяжких преступлениях
Военный трибунал не имеет постоянного состава, и каждый раз собирается заново. Минимально состоит из 3 (трех) судей. Количество представителей трибунала может изменяться, в зависимости от ситуации, но во всех случаях - не более 5(пяти) человек.
Судьями военных трибуналов имеют право быть только военнослужащие, имеющие воинское звание не ниже майора, и не привлекавшиеся к ответственности за административные и уголовные правонарушения.
Военный трибунал состоит из представителей военной полиции, в случае, если обвиняемый - гражданское лицо.
Если обвиняемый принадлежит к представителям армии - также привлекается непосредственный командир обвиняемого,
Если обвиняемый имеет ранг от капитана и выше - непосредственный командир и представитель от Генерального штаба
Если обвиняемый имеет ранг от полковника и выше - трое представителей от Генерального штаба и дело рассматривается Главнокомандующим лично.
В случае, если пост Главнокомандующего никем не занят, итоговое решение выносит комиссия из представителей Генерального штаба, в количестве 3 (трех) человек, в число которых должен входить генерал той Армии, на чьей территории было совершено правонарушение.
Главнокомандующий имеет право затребовать и получить любое дело из находящихся у Военной полиции в разработке и вынести по нему вердикт.
Решение Главнокомандующего не может быть оспорено никем. Даже совместным решением представителей Генерального штаба.
@темы:
Правила,
Армия,
Информация о мире