Liberum arbitrium
Название страны: Аместрис (не склоняется)
Год основания:~1550
Площадь: ~723,456 km2
Население: ~50 млн человек
Плотность населения: ~69 человек/кв км
Форма правления: парламентская республика/военная диктатура
Административное деление: столица/город центрального подчинения и 4 субъекта-округа.
Столица: Централ
Верховный главнокомандующий и фактический правитель страны: фюрер Кинг Брэдли (1894 - до сего времени)
Государственная валюта - ценз. Равен примерно 10 рублям.
ФЛАГ И ГЕРБ:
читать дальшеФлаг Аместрис - зелёный прямоугольник, в центре которого изображён серебряный дракон. Дракон, заключённый в гексаграмму(восьмиконечную звезду) и лавровый венок, также является символом государственных алхимиков.
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА:
читать дальшеАместрис напрямую граничит с тремя государствами, и со всеми тремя у страны не самые мирные отношения.
Север:
С Драхмой на севере подписан пакт о ненападении, но драхмийцы так и норовят лишний раз попробовать свои силы в захвате Аместрис. Но на границе - горы Бриггс, которые не так просто пересечь и стоящая в единственном удобном проходе через горы, крепость Северная стена Бриггс, которая ни разу не была захвачена неприятельскими войсками.
Юг:
С 1835 года между Аэруго и Аместрис - открытая мелкомасштабная война. Границы около города Фотсет до сих пор оспариваются.
Запад:
С Кретой тоже не самые хорошие отношения, но, по крайней мере, Крета не признаёт, что находится в состоянии открытой войны. Тем не менее некоторые города, как Пендлтон и Тэйбл сити, постоянно становятся точками территориальных споров.
Восток:
На востоке Аместрис граничит с Великой пустыней, в которую без необходимой подготовки и надобности никто не заходит.
За Великой Пустыней находится империя Син, там правит император. С Син войны нет, но и особой дружбы - тоже. Про них вообще мало что известно. Теоретически, там есть слоны.
АРМИЯ:
читать дальшеВся власть сосредоточена в руках армии. Армия принимает любые решения, а также может все что угодно отменить.
Военная полиция - аналогична НКВД в Советском Союзе . Представители ВП сидят во всех региональных штабах. ВП также занимается расследованием уголовных преступлений гражданских.
Военная администрация разделена на пять армий: главный штаб находится в Централе, а остальные четыре - в административных центрах каждого из округов. Считается, что восточная и северная армии - самые лучшие среди остальных, восточная специализируется на нападении, в то время как северная - в обороне. Свидетельством этому может быть Ишварская зачистка, произошедшая в Восточном Округе, а также результативная защита Северной стены Бриггс от постоянных нападений драхмийской армии.
В армии существует особый подряд военных: государственные алхимики. Их ранговая система не отличается от обычной, но у них есть особые отличительные знаки (значки и серебряные карманные часы с драконом на крышке) и привилегии. Серебряные часы государственного алхимика являются подтверждением их ранга, а также пропуском и удостоверением личности.
Статус алхимика после сдачи государственного экзамена на звание государственного алхимика автоматически приравнивается к рангу майора.
Иногда в народе их называют "армейскими цепными псами".
По законам страны государственные алхимики и врачи являются военнообязанными.
Стоит помнить, что государственным алхимикам запрещены:
1. Любые действия против армии
2. Трансмутация чего-то в золото - это подрывает экономику страны.
3. Занятия человеческой трансмутацией и создание человека.
В аместрийской армии служат как мужчины, так и женщины.
Форма армии универсальна для всех, знаки различия родов войск - значки серебристого цвета, прикрепляемые на воротник, знаки различия рангов - погоны.
У алхимиков - квадратный значок с изображением дракона в гексаграмме
У высшего командного состава- квадратный значок с изображением дракона в лавровом венке
У среднего командного состава - квадратный значок с изображением дракона
У младшего командного состава - квадратный пустой значок
У рядовых - вертикальный прямоугольник
У военной полиции - диагонально скошенный горизонтальный прямоугольник
(соотношение сторон - большой квадрат - 2 прямоугольника)
Основным регламентирующим документом армии является Устав (для госалхимиков - Кодекс).
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА И ЗАКОНЫ:
читать дальшеОсновным правоохранительным органом в стране является военная полиция. Она работает как с военными, так и с обычными преступниками.
Жизнь граждан страны регламентируется рядом кодексов. Жилищным, земельным, уголовным, брачным, армейским.
Военная полиция имеет право инициировать практически любое расследование в армии, кроме проверок деятельности представителей высшего военного командования, деятельности четырех центральных алхимических лабораторий и деятельности госалхимиков. Этими проверками занимается только главнокомандующий.
Также, ВП имеет право инициировать вообще любое расследование или проверку в гражданских учреждениях.
Военная полиция имеет право привлечь любого представителя армии (кроме высшего военного командования) для помощи в расследовании.
В государстве очень строгое отношение к военным преступникам.
Убийство представителей армии карается расстрелом. Если виновный - гражданское лицо - повешением.
Воровство - приговор выносится в зависимости от тяжести преступления - от полугода до 10 лет лишения свободы.
Изнасилование - в зависимости от тяжести - от пожизненного заключения до смертной казни.
В Централе и других крупных городах представители младших чинов военной полиции и армии и днем и ночью патрулируют улицы.
В Аместрис очень неодобрительное отношение к выходцам из соседних стран, особенно к нелегальным. Если такой попадается армии или полиции - его сажают в тюрьму, а через некоторое время принудительно выдворяют за пределы страны. Дабы избежать этого - по приезде в страну необходимо прийти в местное отделение полиции и зарегистрироваться. На основании этого иностранцу выдаются документы, действительные при предъявлении удостоверения личности, по которым он может находиться в Аместрис определенное время (зависит от того, из какой страны приехал иностранец). По истечении этого срока он должен покинуть страну.
ИСТОРИЯ:
читать дальшеОфициальной датой основания Аместрис считается 1550 год, хотя на самом деле история насчитывает больше. Приход “Мудреца с Востока” считается одним из переломных моментов в истории, так как вместе с ним пришли и знания об алхимии, что позволило стране заявить о себе. Вся ныне известная территория Аместрис была образована посредством завоеваний.
В 1835 году Аместрис вторглась на территорию Аэруго, начав войну, которая длится до сих пор.
Захватывая одну землю за другой, Аместрис подчинила себе достаточно большую территорию, но при этом оказалась почти со всех сторон окружена враждебными государствами. Выхода к морю у Аместрис нет.
В 1894 году Аместрис полностью перешла на военную диктатуру, когда Кинга Брэдли, известного народу как герой войны, назначили на самую высокую должность - фюрера. С момента его инаугурации на границах страны постоянно проходили жестокие столкновения под руководством центральной армии.
В 1901 году началось самое, пожалуй, известное событие в истории Аместрис - ишварский ребёнок был застрелен аместрийским офицером, вследствие чего началась Ишварская гражданская война. В 1908 году, через семь лет после начала войны, фюрер издал Указ № 3066, "Об ишварской зачистке" начавший ускоренную операцию по полному уничтожению Ишвара. К 1909 году армия при поддержке государственных алхимиков, практически полностью истребила ишварский народ. Выжившие ишварцы были вынуждены рассеяться по территории Аместрис и близлежащих стран и находятся на нелегальном положении. На данный момент на территории Ишвара нет поселений.
Не так давно, в 1914 году в Лиоре произошел конфликт на религиозной почве и для его подавления были введены войска Восточной армии.
Бриггс беспрестанно защищает свои границы от драхмийских солдат.
Война с Аэруго на южных границах также не заканчивается.
Значимые исторические сражения:
События в Ривер - июль 1558
Гражданская война в Камероне - октябрь 1661
Восстание Малавара (город Фис) - январь 1779
Первое столкновение на южных границах, северо-западнее Южного города - октябрь 1835
Ишварская зачистка - 1901-1909
Второе столкновение на южных границах - май 1911
Конфликт в Юсвелле - март 1911
Пенделтон на западе, сражение с Кретой - июль 1914
Восстание в Лиоре - 1914
ЭКОНОМИКА:
читать дальшеСредние зарплаты некоторых слоев населения:
Генерал Генштаба - 800 - 1000 тыс цензов
Государственный алхимик - 600 - 800 тыс цензов.
Рядового - 100 - 200 тыс цензов.
(Если алхимик имеет командную должность в структуре армии - он получает зарплату алхимика, плюс половину зарплаты, соответствующей занимаемой армейской должности, при участии в боевых операциях)
Средний госслужащий - 50-80 тыс цензов.
Мелкий госслужащий - 10-20 тыс цензов.
В Аместрис существует Центробанк, (в каждом городе есть отделение, в Централе - главный офис) в котором люди получают зарплату. Безналичный расчет не развит, практически все денежные операции производятся наличными.
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:
читать дальшеПромышленность развита регионально.
Восточный округ - угледобывающие копи (Юсвелл), животноводство (мелкий и крупный рогатый скот)
Южный округ - сельское хозяйство, посевное, сады
Западный округ - сельское хозяйство, посевное, коневодство
Северный округ - животноводство (мелкий рогатый скот), нефтедобыча
Центральный округ - тяжелая и легкая промышленность, коневодство.
В Южном округе есть городок Раш Вэлли - так называемый "Храм механиков автоброни". В нем живет большое количество лучших механиков и создателей автоброни в стране, у них можно приобрести автоброню любой сложности, а также можно купить или заказать любые детали и инструменты. (игрокам - автоброня - очень дорогое удовольствие по меркам страны)
ТЕХНОЛОГИИ:
читать дальшеСреди остальных стран Аместрис считается самой продвинутой в вопросах технологии - в стране совсем недавно прошла индустриальная революция, позволившая упростить многие вопросы, такие, как транспортировка. Отдельно стоит отметить прогресс в сфере автоброни - здесь развитие намного опережает свое время, и даже познания в био-роботехнике оказываются глубже современных. Большой вклад делается в сферы химии и металлургии, что позволяет двигаться прогрессу в технологическом направлении. Что касается оружия, то аместрийская армия первая среди своих соседей разработала новую технологию, в частности танки. Их впервые применили в крепости Бриггс для удержания границ государства с Драхмой.
ПРАВИТЕЛЬСТВО:
читать дальшеОфициально известно, что Аместрис является унитарным государством с парламентской формой правления. На самом деле в государстве с самого основания царит военная диктатура, и парламент - просто ее прикрытие. В целом, вся власть в буквальном смысле находится в руках действующей армии и главнокомандующий армии является фактическим главой страны.
ЛЮДИ:
читать дальшеПри населении в приблизительно 50 миллионов человек, плотность составляет 69 человек на квадратный километр. При этом население распределено между урбанизированных городов, сельской местности и на границах очень неравномерно.
В основной своей массе жители живут в/около главных городов региона, в деревнях среднее население - 100-250 человек.
Как страна-захватчик, Аместрис - многонациональная страна, поэтому, исходя из территориального расслоения, некоторые этнические группы выделяются очень сильно, например:
1. темные (черные) волосы, светлые или темные глаза, кожа от светлого до чуть смуглого
2. каштановые волосы, карие глаза, кожа от светлого до чуть смуглого
3. светлые волосы и голубые/зеленые/серые глаза, очень светлая кожа
Преобладающей разновидностью является 1 группа, хотя они тоже сильно варьируются между собой. Третий тип, похоже, применяется исключительно к чистокровным аместрийским жителям.
Ишварцы являются особым небольшим и практически не скрещивающимся с другими этносом, по фенотипическим признакам (красные глаза, смуглая кожа, белые или светло-серые волосы) аналогичных народов ни в Аместрис, ни в прилегающих странах нет.
ПОЯСНЕНИЕ ДЛЯ ИГРОКОВ:
Фенотипические аналогии к земным жителям по персонажам:
(все относительное - относительно)
Хоукай, Бреда, Хавок, Арчер (1 группа) - среднеевропейский (Германия, Франция)
Мустанг, Брэдли, Кимбли (2 группа) - южноевропейский (Румыния, Италия, Греция)
семья Армстронгов (3 группа)- нордический тип внешности (Скандинавия)
Аналога ишварцам в нашем мире не существует.
Жители империи Син - азиатский (Китай, Япония)
ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ:
читать дальшеТерритория Аместрис включает в себя как пустынные земли восточной части, так и горные льды севера и плодородные почвы запада и юга. Климат отмечается как аналогичный средиземноморскому ближе к южным границам, умеренный или субтропический на большей части территории и нечто близкое к полярному на севере в регионе Бриггса. Как известно, выходов к морю у Аместрис нет, поскольку государство сплошь окружено соседними странами: Драхмой на севере, Кретой на западе, Аэруго на юге и Сином на востоке через Великую пустыню.
Год основания:~1550
Площадь: ~723,456 km2
Население: ~50 млн человек
Плотность населения: ~69 человек/кв км
Форма правления: парламентская республика/военная диктатура
Административное деление: столица/город центрального подчинения и 4 субъекта-округа.
Столица: Централ
Верховный главнокомандующий и фактический правитель страны: фюрер Кинг Брэдли (1894 - до сего времени)
Государственная валюта - ценз. Равен примерно 10 рублям.
ФЛАГ И ГЕРБ:
читать дальшеФлаг Аместрис - зелёный прямоугольник, в центре которого изображён серебряный дракон. Дракон, заключённый в гексаграмму(восьмиконечную звезду) и лавровый венок, также является символом государственных алхимиков.
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА:
читать дальшеАместрис напрямую граничит с тремя государствами, и со всеми тремя у страны не самые мирные отношения.
Север:
С Драхмой на севере подписан пакт о ненападении, но драхмийцы так и норовят лишний раз попробовать свои силы в захвате Аместрис. Но на границе - горы Бриггс, которые не так просто пересечь и стоящая в единственном удобном проходе через горы, крепость Северная стена Бриггс, которая ни разу не была захвачена неприятельскими войсками.
Юг:
С 1835 года между Аэруго и Аместрис - открытая мелкомасштабная война. Границы около города Фотсет до сих пор оспариваются.
Запад:
С Кретой тоже не самые хорошие отношения, но, по крайней мере, Крета не признаёт, что находится в состоянии открытой войны. Тем не менее некоторые города, как Пендлтон и Тэйбл сити, постоянно становятся точками территориальных споров.
Восток:
На востоке Аместрис граничит с Великой пустыней, в которую без необходимой подготовки и надобности никто не заходит.
За Великой Пустыней находится империя Син, там правит император. С Син войны нет, но и особой дружбы - тоже. Про них вообще мало что известно. Теоретически, там есть слоны.
АРМИЯ:
читать дальшеВся власть сосредоточена в руках армии. Армия принимает любые решения, а также может все что угодно отменить.
Военная полиция - аналогична НКВД в Советском Союзе . Представители ВП сидят во всех региональных штабах. ВП также занимается расследованием уголовных преступлений гражданских.
Военная администрация разделена на пять армий: главный штаб находится в Централе, а остальные четыре - в административных центрах каждого из округов. Считается, что восточная и северная армии - самые лучшие среди остальных, восточная специализируется на нападении, в то время как северная - в обороне. Свидетельством этому может быть Ишварская зачистка, произошедшая в Восточном Округе, а также результативная защита Северной стены Бриггс от постоянных нападений драхмийской армии.
В армии существует особый подряд военных: государственные алхимики. Их ранговая система не отличается от обычной, но у них есть особые отличительные знаки (значки и серебряные карманные часы с драконом на крышке) и привилегии. Серебряные часы государственного алхимика являются подтверждением их ранга, а также пропуском и удостоверением личности.
Статус алхимика после сдачи государственного экзамена на звание государственного алхимика автоматически приравнивается к рангу майора.
Иногда в народе их называют "армейскими цепными псами".
По законам страны государственные алхимики и врачи являются военнообязанными.
Стоит помнить, что государственным алхимикам запрещены:
1. Любые действия против армии
2. Трансмутация чего-то в золото - это подрывает экономику страны.
3. Занятия человеческой трансмутацией и создание человека.
В аместрийской армии служат как мужчины, так и женщины.
Форма армии универсальна для всех, знаки различия родов войск - значки серебристого цвета, прикрепляемые на воротник, знаки различия рангов - погоны.
У алхимиков - квадратный значок с изображением дракона в гексаграмме
У высшего командного состава- квадратный значок с изображением дракона в лавровом венке
У среднего командного состава - квадратный значок с изображением дракона
У младшего командного состава - квадратный пустой значок
У рядовых - вертикальный прямоугольник
У военной полиции - диагонально скошенный горизонтальный прямоугольник
(соотношение сторон - большой квадрат - 2 прямоугольника)
Основным регламентирующим документом армии является Устав (для госалхимиков - Кодекс).
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА И ЗАКОНЫ:
читать дальшеОсновным правоохранительным органом в стране является военная полиция. Она работает как с военными, так и с обычными преступниками.
Жизнь граждан страны регламентируется рядом кодексов. Жилищным, земельным, уголовным, брачным, армейским.
Военная полиция имеет право инициировать практически любое расследование в армии, кроме проверок деятельности представителей высшего военного командования, деятельности четырех центральных алхимических лабораторий и деятельности госалхимиков. Этими проверками занимается только главнокомандующий.
Также, ВП имеет право инициировать вообще любое расследование или проверку в гражданских учреждениях.
Военная полиция имеет право привлечь любого представителя армии (кроме высшего военного командования) для помощи в расследовании.
В государстве очень строгое отношение к военным преступникам.
Убийство представителей армии карается расстрелом. Если виновный - гражданское лицо - повешением.
Воровство - приговор выносится в зависимости от тяжести преступления - от полугода до 10 лет лишения свободы.
Изнасилование - в зависимости от тяжести - от пожизненного заключения до смертной казни.
В Централе и других крупных городах представители младших чинов военной полиции и армии и днем и ночью патрулируют улицы.
В Аместрис очень неодобрительное отношение к выходцам из соседних стран, особенно к нелегальным. Если такой попадается армии или полиции - его сажают в тюрьму, а через некоторое время принудительно выдворяют за пределы страны. Дабы избежать этого - по приезде в страну необходимо прийти в местное отделение полиции и зарегистрироваться. На основании этого иностранцу выдаются документы, действительные при предъявлении удостоверения личности, по которым он может находиться в Аместрис определенное время (зависит от того, из какой страны приехал иностранец). По истечении этого срока он должен покинуть страну.
ИСТОРИЯ:
читать дальшеОфициальной датой основания Аместрис считается 1550 год, хотя на самом деле история насчитывает больше. Приход “Мудреца с Востока” считается одним из переломных моментов в истории, так как вместе с ним пришли и знания об алхимии, что позволило стране заявить о себе. Вся ныне известная территория Аместрис была образована посредством завоеваний.
В 1835 году Аместрис вторглась на территорию Аэруго, начав войну, которая длится до сих пор.
Захватывая одну землю за другой, Аместрис подчинила себе достаточно большую территорию, но при этом оказалась почти со всех сторон окружена враждебными государствами. Выхода к морю у Аместрис нет.
В 1894 году Аместрис полностью перешла на военную диктатуру, когда Кинга Брэдли, известного народу как герой войны, назначили на самую высокую должность - фюрера. С момента его инаугурации на границах страны постоянно проходили жестокие столкновения под руководством центральной армии.
В 1901 году началось самое, пожалуй, известное событие в истории Аместрис - ишварский ребёнок был застрелен аместрийским офицером, вследствие чего началась Ишварская гражданская война. В 1908 году, через семь лет после начала войны, фюрер издал Указ № 3066, "Об ишварской зачистке" начавший ускоренную операцию по полному уничтожению Ишвара. К 1909 году армия при поддержке государственных алхимиков, практически полностью истребила ишварский народ. Выжившие ишварцы были вынуждены рассеяться по территории Аместрис и близлежащих стран и находятся на нелегальном положении. На данный момент на территории Ишвара нет поселений.
Не так давно, в 1914 году в Лиоре произошел конфликт на религиозной почве и для его подавления были введены войска Восточной армии.
Бриггс беспрестанно защищает свои границы от драхмийских солдат.
Война с Аэруго на южных границах также не заканчивается.
Значимые исторические сражения:
События в Ривер - июль 1558
Гражданская война в Камероне - октябрь 1661
Восстание Малавара (город Фис) - январь 1779
Первое столкновение на южных границах, северо-западнее Южного города - октябрь 1835
Ишварская зачистка - 1901-1909
Второе столкновение на южных границах - май 1911
Конфликт в Юсвелле - март 1911
Пенделтон на западе, сражение с Кретой - июль 1914
Восстание в Лиоре - 1914
ЭКОНОМИКА:
читать дальшеСредние зарплаты некоторых слоев населения:
Генерал Генштаба - 800 - 1000 тыс цензов
Государственный алхимик - 600 - 800 тыс цензов.
Рядового - 100 - 200 тыс цензов.
(Если алхимик имеет командную должность в структуре армии - он получает зарплату алхимика, плюс половину зарплаты, соответствующей занимаемой армейской должности, при участии в боевых операциях)
Средний госслужащий - 50-80 тыс цензов.
Мелкий госслужащий - 10-20 тыс цензов.
В Аместрис существует Центробанк, (в каждом городе есть отделение, в Централе - главный офис) в котором люди получают зарплату. Безналичный расчет не развит, практически все денежные операции производятся наличными.
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:
читать дальшеПромышленность развита регионально.
Восточный округ - угледобывающие копи (Юсвелл), животноводство (мелкий и крупный рогатый скот)
Южный округ - сельское хозяйство, посевное, сады
Западный округ - сельское хозяйство, посевное, коневодство
Северный округ - животноводство (мелкий рогатый скот), нефтедобыча
Центральный округ - тяжелая и легкая промышленность, коневодство.
В Южном округе есть городок Раш Вэлли - так называемый "Храм механиков автоброни". В нем живет большое количество лучших механиков и создателей автоброни в стране, у них можно приобрести автоброню любой сложности, а также можно купить или заказать любые детали и инструменты. (игрокам - автоброня - очень дорогое удовольствие по меркам страны)
ТЕХНОЛОГИИ:
читать дальшеСреди остальных стран Аместрис считается самой продвинутой в вопросах технологии - в стране совсем недавно прошла индустриальная революция, позволившая упростить многие вопросы, такие, как транспортировка. Отдельно стоит отметить прогресс в сфере автоброни - здесь развитие намного опережает свое время, и даже познания в био-роботехнике оказываются глубже современных. Большой вклад делается в сферы химии и металлургии, что позволяет двигаться прогрессу в технологическом направлении. Что касается оружия, то аместрийская армия первая среди своих соседей разработала новую технологию, в частности танки. Их впервые применили в крепости Бриггс для удержания границ государства с Драхмой.
ПРАВИТЕЛЬСТВО:
читать дальшеОфициально известно, что Аместрис является унитарным государством с парламентской формой правления. На самом деле в государстве с самого основания царит военная диктатура, и парламент - просто ее прикрытие. В целом, вся власть в буквальном смысле находится в руках действующей армии и главнокомандующий армии является фактическим главой страны.
ЛЮДИ:
читать дальшеПри населении в приблизительно 50 миллионов человек, плотность составляет 69 человек на квадратный километр. При этом население распределено между урбанизированных городов, сельской местности и на границах очень неравномерно.
В основной своей массе жители живут в/около главных городов региона, в деревнях среднее население - 100-250 человек.
Как страна-захватчик, Аместрис - многонациональная страна, поэтому, исходя из территориального расслоения, некоторые этнические группы выделяются очень сильно, например:
1. темные (черные) волосы, светлые или темные глаза, кожа от светлого до чуть смуглого
2. каштановые волосы, карие глаза, кожа от светлого до чуть смуглого
3. светлые волосы и голубые/зеленые/серые глаза, очень светлая кожа
Преобладающей разновидностью является 1 группа, хотя они тоже сильно варьируются между собой. Третий тип, похоже, применяется исключительно к чистокровным аместрийским жителям.
Ишварцы являются особым небольшим и практически не скрещивающимся с другими этносом, по фенотипическим признакам (красные глаза, смуглая кожа, белые или светло-серые волосы) аналогичных народов ни в Аместрис, ни в прилегающих странах нет.
ПОЯСНЕНИЕ ДЛЯ ИГРОКОВ:
Фенотипические аналогии к земным жителям по персонажам:
(все относительное - относительно)
Хоукай, Бреда, Хавок, Арчер (1 группа) - среднеевропейский (Германия, Франция)
Мустанг, Брэдли, Кимбли (2 группа) - южноевропейский (Румыния, Италия, Греция)
семья Армстронгов (3 группа)- нордический тип внешности (Скандинавия)
Аналога ишварцам в нашем мире не существует.
Жители империи Син - азиатский (Китай, Япония)
ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ:
читать дальшеТерритория Аместрис включает в себя как пустынные земли восточной части, так и горные льды севера и плодородные почвы запада и юга. Климат отмечается как аналогичный средиземноморскому ближе к южным границам, умеренный или субтропический на большей части территории и нечто близкое к полярному на севере в регионе Бриггса. Как известно, выходов к морю у Аместрис нет, поскольку государство сплошь окружено соседними странами: Драхмой на севере, Кретой на западе, Аэруго на юге и Сином на востоке через Великую пустыню.
@темы: Аместрис, !ВАЖНОЕ!, Информация о мире