Птица Гермеса
Имперская СБ может выиграть войну без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации (с)

Я исхожу из того, что все наши игроки - адекватные люди.

Хочу напомнить, что у нас на игре есть департамент, в частности Военная полиция, который занимается расследованием преступлений, а также исполнением приговоров за них. Это аналог НКВД\гестапо, со всеми вытекающими. Это не самое лучшее место, правда. Почитайте историческую справку.
Но если ваш персонаж туда попал - играем с тем, что есть.
Расследование преступления может включать в себя допросы (формата диалога: Следователь-подозреваемый), и в зависимости от результативности допросов, различные агрессивные воздействия для того, чтобы добиться ответов.
По жизни естественно, вам никакого вреда нанесено не будет. Но персонажа могут избить, дать по морде, обложить матом, оскорбить, провоцировать, унижать, угрожать, резать, обжигать и так далее. Большими буквами: ПЕРСОНАЖА. И реагируете вы на это - ПЕРСОНАЖНО. Стойких оловянных солдатиков на игре не планируется, поэтому превозмогать и терпеть с каменной мордой можно далеко не все. Так что - отыгрываем. Персонажу плохо, больно, обидно.
Если у вас есть трудности с физическим контактом - маркируем это сами, ДО НАЧАЛА допроса. Тогда трогать вас никто не будет, весь отыгрыш будет словесным.
Если возникают моральные трудности или срабатывают неизвестные вам ранее триггеры - не надо засовывать язык в жопу на допросе, а потом включать какашкомет. Вы всегда можете об этом сказать. Игроки у нас - люди адекватные, и в любой момент могут остановиться.
Если вам стало плохо по жизни, физически или морально, обращаемся к соигроку, со скрещенными руками ("оленьими рогами", маркер выхода в пожизневку, либо словами "по жизни")- всегда можно попросить остановиться, выпить лекарство, посидеть в уголочке и выдохнуть.
На вопли персонажа об этом внимания вполне возможно не обратят. С шансами.
Кстати да, по поводу противопоказаний. В шаблоне заявки есть пункт про противопоказания. Просьба думать и внимательно заполнять этот пункт, именно из соображений ВАШЕЙ безопасности. Чтобы у вас не было проблем морального, либо физического плана. Если вы считаете, что-то недопустимым в применении к себе - пишите. Туда же относятся и психологические триггеры.

Ваши противопоказания будут отмечены и в неигровом аусвайсе. На всякий случай.

Ни мастера, ни игроки, которые будут с вами это отыгрывать - не телепаты. Словами через рот, запомните. и да, не для нашего удовольствия, а для вашей безопасности.

При совершении действий, противоречащих законодательным нормам, ваш персонаж огребает проблемы с полицией, если у него на то нет специального разрешения, либо приказа от командира. Например, если он нарушает комендантский час, убивает кого-то на улице, грабит, насилует (по умолчанию берем список правонарушений из УК РФ, чтобы было проще), нелегальный иммигрант и так далее.

Также, учитываем, что это не самый добрый мир, а также, что в жизни персонажа может быть ряд неприятных ситуаций, даже если он пушистая добрая няка:
Теоретически, вас могут подставить, даже если вы ни в чем не виноваты. Здесь отсутствует презумпция невиновности.
Теоретически вас могут оболгать. Умейте доказывать свою правоту без истерик, и переходов на пожизняк.
Теоретически, вас могут убить.
Еще, стоит осознавать, что это военная диктатура, а следовательно все, конечно, равны, но военные равнее, а алхимики равнее военных, а главнокомандующий вообще царь и бог.


Если вы совсем нежны и фиалочны - может стоит попробовать заявиться на другую игру. Эта сказка, правда, страшная.

@темы: !ВАЖНОЕ!, Аместрис, Информация о мире, Правила