Птица Гермеса
Имперская СБ может выиграть войну без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации (с)
Получается так, что у игроков весьма разная боевая подготовка и физический уровень.
Поэтому мастера вводят систему определенных маркеров - светоотражающих браслетов, носимых на запястье правой руки, и обозначающих ваш допуск к боевым взаимодействиям и различным физводействиям (будут выданы перед игрой):

Система простая и состоит из трех уровней:

Первый - Фиолетовый - нормальный боевой допуск, можно все, кроме запрещенного общими правилами по боевке (бить по голове и т.д.). Все взаимодействия (например, обыск) отыгрываются не словесно, а "фулл-контакт".

Второй - Голубой - игрок с наличием некоторых противопоказаний по физвоздействиям. Будут прописаны в аусвайсе. При небоевой ситуации - можно сказать словами, что делать нежелательно. При боевой - бить теоретически можно, но сначала уточнить, куда и как не надо. Бить НА КАСАНИЕ.

Третий - Малиновый - игрок, не участвующий в боевке, по физическим/психологическим показаниям. Бить нельзя, ВСЕ воздействия отыгрываются словесно. Вас бить не будут, но вы тоже не будете никого бить. Недопустимо, если человек с третьим уровнем лезет в боевку, где ему случайно могут приложить. Третий уровень - вообще никаких боевых взаимодействий, ни применяемых к игроку, ни применяемых игроком.

Если вы понимаете, что физическое/психологическое воздействие, оказываемое на вас - неприятно или некомфортно по жизни, вы всегда можете сказать оффтопом, что нужно остановиться.
Просьба к игрокам: подумайте, трезво оцените свои моральные и физические силы и возможности вашего организма, и осознайте, какой допуск вам подходит. Если вы свои силы переоцените - мастера ответственности не несут.

Что касается боевки на огнестреле (НЕРФах) - учитывая безопасность этих выстрелов - допускается в любом случае.

Да, все это делается для вашей безопасности.

@темы: Правила, !ВАЖНОЕ!